martes, 1 de marzo de 2011

COQUITOS

INGREDIENTES

1 y ½ kilo de azúcar
2 cocos
1 taza de agua
1 cucharada de vainilla

PREPARACIÓN

Se pela el coco. Se lava, se ralla y se pone en un recipiente junto a un kilo de azúcar, la vainilla y el agua. Se lleva al fuego moviéndolo constantemente hasta que despegue del fondo del recipiente. Se retira del fuego y se bate un poco para que repose. Se hacen las bolitas y se las comprime muy bien, dejándolas hasta el día siguiente. Al otro día, se coloca en un recipiente ½ kilo de azúcar junto con ½ taza de agua adicional y se lleva al fuego hasta obtener punto de caramelo un poco dorado.  Se retira del fuego y se pone a bañar los coquitos.
En un envase con agua hirviendo se coloca el recipiente con melado para que no se endurezca, se ponen dentro los coquitos, retirándolos con una cucharilla y colocándolos sobre una mesa mojada o mármol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario