sábado, 19 de marzo de 2011

EMPANADAS CORRIENTES

INGREDIENTES

MASA
½ kilo de harina precocida
1 taza de harina de trigo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 litro de agua

RELLENO
¼  kilo de carne molida o picada
2 tomates
1 cebolla mediana
3 ajíes dulces
1 cucharadita de adobo completo
1 cubito de carne
Aceite para freír

PREPARACIÓN

Se une la harina precocida con todos los ingredientes secos, o sea el azúcar, la sal y la harina de trigo. Al estar unidos, se comienza a agregarle agua hasta que forme una masa que no sea muy blandita.
Luego se dora un poco la cebolla picadita en cuatro cucharadas de aceite. Luego se le agregan los tomates rallados, los ajíes picaditos finos, el adobo y, por último, el cubito. Al hervir por cinco minutos se le agrega la carne molida, se deja hervir cinco minutos más y está listo el relleno.
La masa se extiende sobre plástico pisado con rodillo sobre otro plástico. Las peloticas de masa deben quedar delgaditas y se las cortará con un molde u objeto que les dé forma redonda. Sobre un lado de la masa se coloca una cucharada de relleno y con el otro lado se tapa, comprimiéndola suavemente con la yema de los dedos. Se fríen  en aceite bien caliente y quedan muy abombaditas.

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