viernes, 4 de marzo de 2011

PASTICHO DE BERENJENA

INGREDIENTES

2 kilos de berenjena
1 kilo de carne molida
300 gramos de jamón de pierna
300 gramos de queso amarillo tipo gouda
200 gramos de queso pecorino rallado

Para aliñar la carne:

3 tomates
2 cebollas
Ajo
Cilantro
Ají dulce
Pasta de tomate
Adobo

PREPARACIÓN

Se pone la carne  ya adobada en un caldero con poco aceite. Cuando ya esté marroncita, es decir se haya medio dorado toda se le agregan los tomates, cebollas, ajo, cilantro y el ají dulce previamente triturados en la licuadora. Probar el punto de sal al gusto. Estará lista al hervir.
Las berenjenas se lavan y se pelan. Se cortan en “láminas” y se procede a asarlas, una a una por ambos lados.
En un envase se coloca una capa de berenjenas, luego se le agrega parte de la carne, otra capa de berenjenas, se cubre con jamón y queso, y así sucesivamente hasta terminar en una capa de berenjena. Se coloca el queso pecorino rallado por encima de la capa, que cubra completamente el pasticho.
Se lleva al horno a 210º durante media hora o al notar que el queso está derretido.
Se puede comer solo o acompañado de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario